Борский мост в Нижнем Новгороде вновь закрывают на ремонт

В Нижнем Новгороде с 24 июня по 30 сентября 2013 года в связи с производством работ по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и профилактических работах на деформационных швах будет ограничено движение автотранспорта по Волжскому (Борскому) мосту.

Работы будут производиться в ночное время суток, а так же во время работы наплавного моста через Волгу в соответствии с утвержденным графиком. Во время работы наплавного моста движение автотранспорта будет осуществляться по направлению в Бор — по наплавному мосту, по направлению в Нижний Новгород — по одной полосе проезжей части Волжского моста.

В ночное время суток движение автотранспорта будет осуществляться по одной полосе проезжей части Волжского моста с помощью светофорного регулирования.

Последний раз Борский мост основательно ремонтировался в 2007 году. Тогда на его ремонт было потрачено 110 млн рублей. Тогда чиновники утверждали, что расширение дороги на полметра с каждой стороны и замена асфальтового покрытия поможет автомобилям развивать скорость до 40 км в час, увеличит пропускную способность моста в 1,6 раза и хотя бы частично решить проблему пробок, которые регулярно скапливаются у моста. Этим мечтам не суждено было сбыться. Пробки перед мостом регулярно скапливаются по сей день.

28.06.2013 10:42:13