В Нижегородской области началась завершающая стадия подготовки к переходу на цифровое вещание

С 20 ноября по 7 декабря 2012 года в дневное время программы всех теле- и радиоканалов, вещание которых осуществляет нижегородский филиал РТРС, будут недоступны.

С 20 ноября по 7 декабря 2012 года нижегородский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) планирует осуществить масштабные приостановки трансляции телерадиопрограмм в Нижнем Новгороде в связи с работами по установке цифрового оборудования на антенно-мачтовом сооружении. Выключение передатчиков планируется производить ежедневно по будням с 9.00 до 17.00 мск.


Как пояснили в нижегородском филиале РТРС, на нижегородской телебашне будет осуществляться монтаж фидера и новой цифровой антенны (высота 189 м), рассчитанной на трансляцию трёх мультиплексированных пакетов программ. Ожидается, что в течение 14 суток в дневное время на территории Нижнего Новгорода, а также Дзержинска, Бора, Балахны, Городца, Богородска, Кстова и Чкаловска не будут доступны программы всех теле- и радиоканалов, вещание которых осуществляет Нижегородский филиал РТРС, кроме «Радио России», «Маяка», «Европы плюс» и «Радио Арсенала». В нижегородском филиале РТРС отметили, что будут приложены все усилия для того, чтобы выполнить монтажные работы в сроки меньшие, чем запланировано.


Напомним, в октябре в Сарове началась трансляция цифрового эфирного телевидения: был запущен цифровой передатчик мощностью 500 Вт, транслирующий программы первого мультиплексированного пакета (мультиплекса) на 40-м телевизионном канале в новом вещательном стандарте DVB-T2/MPEG4. Как отметил на открытии министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, «и на федеральном, и на региональном уровне уже принято решение о поддержке тех граждан, которые не имеют возможности приобрести телевизионный ресивер, принимающий сигнал в формате DVB-T2».


Источник: Новый Нижний


19.11.2012 9:19:16