Документация по возведению моста через Волгу прошла все согласования

О развитии основной транспортной развязки, которая соединяет наш город с областным центром, говорят уже давно. Вопрос строительства моста - дублера существующего Волжского – стал особо актуальным в последнее время, когда в СМИ появилась информация, что это реальность ближайших нескольких лет.

По сведениям, полученным в Правительстве области, стало известно, что на сегодняшний день конкурсная документация по возведению мостового перехода через Волгу прошла все необходимые согласования. Окончание строительных работ планируют закончить к 2017 году. 

Второй мост разгрузит плотность движения, но не избавит от пробки в районе Неклюдово – узком горлышке Кировской трассы. Для решения данной проблемы потребуется строительство еще одной дороги. На минувшей неделе по инициативе областного Дорожного фонда на территории нашего муниципального образования состоялось расширенное совещание, где были обсуждены 3 варианта прохождения данной магистрали. 

В первом, трассу планируется проложить вдоль железнодорожного полотна с правой стороны. Проходить она будет по промышленной зоне, не затрагивая частный сектор, что расположен вдоль железной дороги. В итоге полотно должно выйти на Кировскую трассу, обходя Толоконцево и Дружбу в районе д.Золотово.

Второй вариант предполагает строительство дороги параллельно существующей, но с уходом перед Толоконцево влево, в район АЗС Лукойл. Далее через садоводческие участки и с выходом к мосту через Везлому в районе поворота на 1-ю фабрику.
И третий вариант рассматривает строительство виадука, который бы вывел дорогу к озеру Спасское, далее мостом через р.Линда и выход на Кировскую трассу в районе Кантаурово.

Все три варианта будут просчитаны дорожными службами, с учетом инженерных и экономических характеристик. Самое главное, что работа по прокладке данной трассы начата уже сейчас, в то время, когда стартует строительство нового Волжского моста. Ввод в эксплуатацию двух стратегически важных объектов позволит снять напряженность на данном участке трассы. К тому же, это откроет дополнительные экономические и туристические перспективы для Борского городского округа.

Источник: borcity.ru

09.08.2013 9:37:57