Дорогу «Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево» приведут в порядок

Прокуратура добилась, чтобы дороги «Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево» привели в соответствии с требованиями ГОСТа.


Борской городской прокуратурой Нижегородской области по результатам проведенных в 2012 году проверок состояния дорожного покрытия дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и в связи выявленными нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения в суд направлено исковое заявление об обязании ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» устранить выявленные нарушения.


Как сообищили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области, в ходе проверки установлено, что ряд участков дороги «Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево» в нарушение требований п.3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 имеют повреждения дорожного покрытия в виде просадок (колеи), затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.


Решением Борского городского суда от в ноябре 2012 года исковые требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» привести в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 участки дороги «Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево» в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Данное решение суда не обжаловано и 10 января 2013 года вступило в законную силу.


Источник: Новый Нижний

16.01.2013 8:43:36