Дорожный вопрос 2013

21 миллион рублей предусмотрен в бюджете городского округа г.Бор на ремонт и строительство дорог в 2013 году. 

Необходимые работы планируется проводить при софинансировании администрации округа и областного дорожного фонда. В прошлом году при аналогичной схеме финансирования удалось провести ремонтных и строительных работ, а также благоустроить придомовые территории на сумму свыше 130 миллионов рублей. 

- Контрольные цифры по каждому району области на сегодняшний день не определены. То есть, мы пока не знаем, какую финансовую поддержку получит наша территория из Дорожного фонда, - комментирует глава округа Александр Киселев. - Предварительные цифры, которые были озвучены ранее, они явно не удовлетворяют многие муниципальные образования региона. Поэтому совместно с главами соседних территорий мы направили письмо на имя губернатора В.П.Шанцева с просьбой рассмотреть увеличение объема финансирования. 

В течение первого квартала текущего года станет известно: сколько средств получит городской округ г.Бор. Следующий шаг – вынесение данного вопроса на обсуждение Совета депутатов округа. В течение 2012 года в адрес администрации поступали десятки обращений от борчан с просьбой отремонтировать ту или иную дорогу. Чтобы удовлетворить все запросы населения необходимо порядка 300 миллионов рублей. Сумма фантастическая, а поэтому последнее слово останется за депутатским корпусом. Именно они, совместно с администрацией округа, должны будут определить, как распределятся средства, выделенные на решение вопросов по ремонту дорог и благоустройству территорий.

Источник: borcity.ru
25.01.2013 8:25:49