Заключенный избил майора в колонии №11 на Бору

В ГО г.Бор перед судом предстанет ранее судимый житель республики Татарстан, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Следственным отделом по г. Бор Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего осужденного содержащегося в исправительной колонии Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


По версии следствия, 24 июля 2012 г. злоумышленник за нарушение режима содержания находился в штрафном изоляторе исправительной колонии № 11 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенной в г.Бор, где он отбывал наказание в виде лишения свободы за ранее совершенные им тяжкие и особо тяжкие преступления.


В утреннее время при проверке обоснованности содержания в ШИЗО, обвиняемый избил оперативного дежурного отдела безопасности режимного учреждения майора внутренней службы, нанеся ему множественные удары по голове. Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.  Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Новый Нижний

16.11.2012 17:50:11