На Бору полицейский уволен со службы за взятку

Собранные Борским городским следственным отделом Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему бывшему инспектору ДПС полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действия в пользу взяткодателя).

 

Следствием и судом установлено, инспектор ГИБДД у здания поста ДПС ГИБДД в пос. Неклюдово остановил автомобиль марки «Газель», двигавшейся в сторону г. Н.Новгорода, так как перевозимый им груз, выступал за габариты транспортного средства сзади более чем на 1 метр. Водитель автомашины «Газель» нарушил п. 23.4 ПДД РФ, т.е. совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов), за совершение которого, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 100 (ста) рублей.

 

За не назначение водителю более строгого вида административного наказания из числа предусмотренных КоАП РФ, полицейский в здании поста ДПС получил от водителя взятку в виде денег в сумме 500 рублей. Противоправные действия старшего лейтенанта полиции были пресечены оперативными сотрудниками УСБ ГУВД и следователями Следственного комитета.

 

По представлению следователя обвиняемый в ходе расследования был уволен из органов внутренних дел.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 13 тысяч рублей.


Источник: Новый Нижний

12.12.2012 8:45:04