Суд признал начальника управления ЖКХ и благоустройства администрации г. Бор виновным

В результате проверки было установлено, что в районе одного из домов г.Бор отсутствует твердое покрытие и ограждение контейнерных площадок. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.


Постановлением начальника Борского отдела инспекции административно-технического надзора Нижегородской области от 15.08.2012 год С-в был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях и подвергнут штрафу в сумме 3 000 рублей, за то, что С-в, являясь должностным лицом, а именно заместителем главы администрации по ЖКХ, начальника управления ЖКХ и благоустройства администрации городского округа города Бор Нижегородской области обязан исполнять требования Закона «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» № 144-З от 10.09.2010 года и имея возможность по соблюдению данного Закона, не принял мер по надлежащему повышению качества содержания и состояния объектов, расположенных на территории городского округа город Бор Нижегородской области, что и было выявлено 29.07.2012 года в ходе проверки Борской городской прокуратуры г. Бор совместно с инспекцией АТН Нижегородской области.


Считая постановление о привлечении к административной ответственности незаконным, С-в обратился в суд с жалобой на указанное постановление, указав, что с постановлением не согласен.


Суд установил, что вина С-ва в нарушении требований к надлежащему состоянию и содержанию объектов, установленных нормативными правовыми актами области и (или) муниципальными правовыми актами в сфере обеспечения чистоты и порядка благоустройства, установлена приложенными к постановлению об административном правонарушении, материалами изложенными выше, а доводы С-ва не нашли своего подтверждения в судебном заседании, в связи с чем пришел к выводу о том, что инспектор административно-технического надзора Нижегородской области правильно установил нарушение требований Закона «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» № 144-З от 10.09.2010 года, правильно квалифицировал действия по ч. 1 ст. 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях - как нарушение требований к надлежащему состоянию и содержанию объектов, установленных нормативными правовыми актами области и (или) муниципальными правовыми актами в сфере обеспечения чистоты и порядка благоустройства. Имеется факт ненадлежащего содержания контейнерных площадок расположенных по адресу: Нижегородская область, г. Бор, микрорайон Красногорка, а именно отсутствует твердое покрытие и ограждение контейнерных площадок.

Наказание С-ву назначено в пределах санкции статьи.


Решением суда постановление начальника Борского отдела инспекции административно-технического надзора Нижегородской области от 15.08.2012 года, которым С-в был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях оставлено без изменения, а жалоба С-ва без удовлетворения.


Решение не вступило в законную силу.


Источник: Новый Нижний

30.10.2012 13:13:47